Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцы наводят порядок во дворах

25 апреля 2013 11:09 Есть фото
жители наводят порядок во дворе Среди участников сегодняшнего «чистого четверга» жители дома № 14 по ул. Белинского. Дом большой, тринадцатиподъездный, двор тоже занимает внушительную территорию - предстоит сделать многое.

В прошедшую субботу, день городского субботника, активисты Совета дома под руководством его председателя Леонтия Алексеевича Никоненко организовали жителей на уборку дворовой территории от снега и льда, наведение порядка на детских площадках, благоустройство дворовой территории.

Люди охотно откликнулись на призыв «привести в порядок свою планету»: с раннего утра одни ворошили снег, другие занимались обрезкой деревьев и на оттаявших участках земли собирали в мешки прошлогоднюю листву, третьи приводили в порядок цветочные клумбы. В глубине двора мужчины разравнивали песок на детской площадке, у подъездов женщины вскапывали землю под новые посадки. Рядом со взрослыми посильную работу выполняли и дети – им тоже хотелось внести свой вклад в благоустройство двора.

жители наводят порядок во дворе Сегодня начатые работы будут продолжены: жители дома планируют восстановить на детской площадке малые архитектурные сооружения, лесенки, из старых труб сделать ограждения для газонов. А когда установится тепло, покрасят все сооружения и ограждения, посадят цветы.

Всего около года назад собственники жилья приняли решение о смене управляющей компании и перешли в управление УК «Южком-сервис». Но за это время в доме произошли заметные перемены. Совсем недавно невозможно было представить, чтобы люди в свой выходной день вышли на субботник, занимались бы грязной работой. Руководитель УК Валерий Бастрыкин смог найти подход к жителям дома, убедить их в том, что они – хозяева, а потому относиться к своей собственности должны по-хозяйски. Активисты из числа старожилов организовали Совет дома, который всегда находится в курсе забот и проблем управляющей компании. Члены Совета не только субботники организовывают, но и устраивают праздники во дворе.