Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцев призывают соблюдать Правила благоустройства города

26 июня 2013 13:57
В соответствии с Правилами, утвержденными решением Барнаульской городской Думы от 07.06.2013 №110, на территории города запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в не предназначенных для этих целей местах, в том числе засорять улицы и иные общественные места; складировать строительный мусор в местах временного хранения отходов; выносить и сметать мусор на проезжую часть улиц, тротуары, в колодцы ливневой канализации; сливать жидкие бытовые отходы, мыльный раствор, пену и загрязненные жидкости на тротуары, в водоемы, на газоны, зеленые насаждения, проезжую часть дороги.

Несанкционированные свалки появляются в районах города из-за того что жители зачастую пренебрегают этими Правилами, а ответственность за ликвидацию таких свалок ложится на районные администрации. Так, администрацию Октябрьского района обязали принять участие в очистке от отходов земельных участков в соответствии с 11-ю решениями Октябрьского районного суда. В настоящее время администрацией разрабатываются планы мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.

Нарушителей Правил благоустройства города привлекают к административной ответственности. Накануне на заседании административной комиссии в Железнодорожном районе было рассмотрено 25 постановлений по делам об административных правонарушениях, тринадцать из них вынесено за нарушения правил благоустройства города. В частности, за наличие мусора на территории и возле контейнерной площадки, расположенной между домами по пр-кту Красноармейскому, 112, 114, 116 привлечено к административной ответственности руководство управляющей компании «КДМ». Единогласным решением членов комиссии юридическим лицам были назначены административные взыскания в виде штрафов в размере пяти тысяч рублей с учетом того, что данные правонарушения на момент рассмотрения административных материалов были устранены. В противном случае, суммы штрафов могли составить 50 тысяч рублей.

В целях исключения подобных фактов барнаульцев просят соблюдать ограничения, предусмотренные действующим законодательством.