Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульцев привлекают к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, оскорбление общественной нравственности, нарушение покоя и тишины граждан

08 августа 2013 14:50
выступление на коллегииСегодня на заседании районной коллегии в администрации Железнодорожного района были подведены итоги работы административной комиссии за первое полугодие. За этот период районной администрации проведено 23 заседания комиссии, на которых рассмотрено 613 дел. Больше всего дел рассмотрено по статьям, касающимся нарушений правил благоустройства (242 дела), оскорбления общественной нравственности (187 дел) и нарушения тишины и покоя граждан (166 дел).

По рассмотренным административным делам комиссией приняты следующие меры: наложены штрафы в отношении 318 лиц, вынесены предупреждения 275 лицам, прекращено 18 производств по истечению срока давности и за отсутствие состава административного правонарушения.

К ответственности привлечено 31 юридическое лицо, среди которых управляющие компании ООО УК «ЖЭУ №8, ОАО «Доверие», ООО «Эко-Стандарт», ООО УК «Прогресс», ООО УК «ЖКХ Сервис» и другие.

Сумма всех штрафов, наложенных за первое полугодие 2013 года, составила 292,8 тысячи рублей. На сегодняшний день взыскано штрафов на сумму более 126 тысяч рублей.

Заседания районных административных комиссий проводятся еженедельно. Так, на прошедшем заседании административной комиссии Индустриального района рассмотрено 13 протоколов. Основные нарушения, выявленные в течение недели, касались Правил благоустройства. В первую очередь, это несанкционированная торговля и парковка автомобилей на газоне. 7 протоколов были составлены по статье «Оскорбление общественной нравственности». Одному из правонарушителей сделали предупреждение, всем остальным участникам вынесены штрафы на общую сумму 8100 рублей.