Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцев приглашают к участию во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2014»

23 июня 2014 10:57
Традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» в 2014 году пройдет в 22-й раз с 18 по 20 июля в г.Кирове на живописном берегу реки Быстрицы.

Фестиваль является постоянно действующим проектом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его задача - поддержать талантливых авторов, повысить роль культуры и уникального в мировой практике жанре бардовской песни как нравственного фундамента, объединяющего общество.

В качестве почетных гостей и членов жюри на фестивале в 2014 году выступят Галина Хомчик, братья Валерий и Вадим Мищуки, Дмитрий Богданов, Константин Тарасов, Леонид Сергеев, Елена Фролова и другие.

Фестиваль уникален тем, что действует круглогодично: в заочной и очной форме. 15 мая, в Международный день семьи, были подведены итоги пятого заочного конкурса, темой которого стали слова из детской песни «Пусть всегда будет Солнце!».

В результате кропотливой работы компетентного жюри за 5 конкурсных месяцев звание лауреатов заочного конкурса получили 54 участника, а звание дипломанта - 144.

От Барнаула в конкурсе приняли участие два человека: Оксана Третьякова и Ольга Муратова.

Всего в этом году в оргкомитет поступило около 1700 заявок из 67 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Крым, Донецк, Приднестровье, Белоруссия, Украина, Германия и др.). По сравнению с предыдущими годами увеличилось количество семейных и коллективных заявок. Организаторы отмечают, что повысился интерес к конкурсу со стороны молодых авторов, тех, кому еще не исполнилось 25 лет.

Как отметила сопредседатель жюри фестиваля Галина Хомчик, с каждым годом уровень творческих работ возрастает и не так-то просто выделить из огромного количества материалов самые-самые.

Конкурсная программа фестиваля состоит из 2-х туров: творческие мастерские и конкурсный концерт. Для участия в творческих мастерских необходимо подать в оргкомитет предварительную заявку до 14.07.2014.

Более подробная информация и Положение о фестивале - на официальном Интернет-сайте.