Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцев приглашают к участию в конкурсе «Социальный предприниматель – 2013»

11 июля 2013 13:45
Барнаульских предпринимателей, открывших собственное дело при содействии службы занятости населения, приглашают стать участниками Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель – 2013».
Прием заявок осуществляется до 31 декабря 2013 г. Заявителями могут стать индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, а также представители малого и среднего бизнеса. Проекты, заявленные на конкурс должны соответствовать критериям социального предпринимательства и решать конкретную социальную проблему при помощи бизнес-механизмов, иметь инновационную составляющую и потенциал к тиражированию проекта в другом регионе со схожей социальной проблемой.
Победителям конкурса предоставляется беспроцентный целевой заем, максимальная сумма которого составляет 10 млн. рублей сроком до 7 лет. Стартап-проектам выделяется беспроцентный целевой заем до 500 тыс. рублей.
Как сообщили в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, среди тех, кто уже подал заявку на участие в конкурсе, двое барнаульцев, бывших безработных, открывших свое дело при содействии краевой службы занятости в 2012 году.
Это Максим Кошевой, руководитель детской студии современных танцев «Jump Around» в Барнауле. Сейчас в студии занимается 7 детей. В перспективе предприниматель планирует открыть сеть подобных заведений для занятий детей и молодежи.
Марина Шевлякова организовала в Барнауле центр развития детей. Учреждение рассчитано на 25 мест. За детьми осуществляется уход и присмотр в течение полного дня. Участница программы самозанятости создала комфортные условия пребывания детей, организовала многоразовое питание и дневной сон.
Спрака. Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию и оформить заявку в режиме он-лайн на web-сайте:http://konkurs.nb-fund.ru
Горячая линия конкурса: 8 800 333 68 78 (звонок из всех регионов бесплатный) в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (время московское). Свои вопросы также можно задать по электронной почте: konkurs@nb-fund.ru