Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульцев предупреждают об административной ответственности за расклейку объявлений в неустановленных местах

02 апреля 2013 08:14
За первые три месяца этого года на заседании административной комиссии при администрации Октябрьского района рассмотрено 24 дела о размещении объявлений в неустановленных местах с вынесением штрафов на общую сумму 5200 рублей.
Администрация Октябрьского района напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства города Барнаула расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах. Запрещается размещение материалов информационного и агитационного характера на фасадах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и трамвайно-троллейбусных линий, на остановках общественного транспорта и других местах, не предназначенных для этих целей. Также запрещается нанесение надписей и графических изображений на поверхности дорог, пешеходных переходов, тротуаров и т.д.
В соответствии со ст.27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» нарушители правил благоустройства городских округов могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Размер штрафа для граждан колеблется от ста рублей до трех тысяч, для должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей.