Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцев предупреждают о возможных телефонных мошенничествах по схеме: «Ваша банковская карта заблокирована»

09 сентября 2013 11:42 Важно
В конце прошлой недели в дежурную часть УМВД России по г. Барнаулу обратился мужчина 1977 года рождения. Как рассказал заявитель, на его сотовый телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Вместо того чтобы позвонить в службу поддержки самого банка, мужчина перезвонила на номер, указанный в смс.

Лица на другом конце провода представились сотрудниками банка и сообщили, что карта потерпевшего заблокирована. Для разблокировки необходимо ввести в банкомате код, который, как позже выяснили сотрудники полиции, состоял из телефонных номеров мошенников. Полагая, что совершает действия по разблокировки своей банковской карты, мужчина перечислил на два номера преступников деньги в сумме 3 тыс. рублей.

Состояние алкогольного опьянения, в котором находился потерпевший, не позволило ему объективно оценить ситуацию и вовремя понять, что он попал на уловку мошенников.

В настоящее время сотрудники отдела полиции № 9 УМВД России по г. Барнаулу устанавливают все обстоятельства совершенного в отношении мужчины преступления. Полицейские уже выяснили, что номера, на которые были перечислены денежные средства принадлежат абонентам г. Кургана.

Сотрудники полиции предостерегают горожан от необдуманных поступков. Получив сообщение о блокировании банковской карты, не нужно перезванивать на номера, указанные в смс-сообщении. По всем вопросам с сотрудниками банкам нужно связываться по телефону «горячей линии», как правило, он указан на обратной стороне банковской карты.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о случившемся в дежурную часть УМВД России по г. Барнаулу по телефонам: «02» (020 с мобильного).