Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцев предостерегают от сделок с незаконно возведенной недвижимостью

18 июля 2013 08:41
Администрацией Октябрьского района направлены в Октябрьский районный суд три исковых заявления о сносе объектов самовольного строительства по адресам: ул. Смирнова, 25, ул. Смирнова, 31, б-р 9 Января, 3.
Недвижимость по указанным адресам в разное время была возведена частными лицами с нарушением условий разрешения на строительство (несоблюдение границ участка, этажности, площади строения и др.). В результате жилые индивидуальные дома, на строительство либо реконструкцию которых были выданы разрешения, в процессе возведения превратились в многоквартирные. Есть основания предполагать, что владельцы возведенной таким образом недвижимости предпримут попытки ее реализовать.
Администрация Октябрьского района напоминает: самовольная постройка в соответствии с действующим законодательством не является объектом гражданских прав. Факт регистрации права собственности на самовольно построенный объект может быть оспорен в судебном порядке, само строение по решению суда - подлежит сносу.
Так, в настоящее время судом принято решение о сносе дома по ул. Смирнова, 25; по искам о сносе объектов самовольного строительства по ул. Смирнова, 31 и б-ру 9 Января, 3 назначены судебные строительно-технические экспертизы.
Уважаемые барнаульцы! Уточнить информацию о самовольно возводимых объектах, тем самым обезопасить себя от негативных последствий при совершении каких-либо сделок, связанных с приобретением недвижимости в сомнительных домах, вы можете, обратившись в районную администрацию.