Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульцев, отдыхающих на воде, просят не забывать о соблюдении правил безопасности

30 мая 2014 13:09
С наступлением весенне-летнего сезона пригородной территории на берегах р.Ляпиха и вблизи других водных объектов Ленинского района увеличивается число отдыхающих. И это при том, что штаб по делам ГОЧС, администрация Ленинского района, Научногородокская сельская администрация регулярно напоминают о запрете купания в необорудованных местах на озере Пионерском (пос.Казенная Заимка), на озере, расположенном в окрестностях поселка Землянуха, искусственном водоеме на территории садоводства «Обь-1», на реке Обь в пределах территории Ленинского района и на реке Ляпиха.

Тем не менее, отдыхающие продолжают пренебрегать требованиям собственной безопасности и нередко оставляют после себя на берегу бытовые отходы. При этом за счет бюджета города приобретены и вблизи мест концентрации бытового мусора на летний период установлены контейнеры для сбора мусора.

Регулярные экологические акции, которые проводят на данной территории общественники и студенческая молодежь не могут в полной мере решить данной проблемы.

На сегодняшний день вблизи водных объектов на пригородной территории Ленинского района установлены предупредительные аншлаги, районным штабом по делам ГОЧС совместно с государственной инспекцией по маломерным судам и участковыми уполномоченными полиции составлен график рейдовых мероприятий по безопасности на водных объектах и соблюдения Правил благоустройства.