Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульцам презентовали пенсионный калькулятор

27 июня 2013 16:16
Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле сообщает, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Сейчас размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов. При этом длительность стажа практически не влияет на размер пенсии. По новой формуле, которую разрабатывает Правительство РФ, большее значение будет придаваться стажу – чем выше стаж, тем больше будет пенсия. Размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

Об использовании новой пенсионной формулы шла речь на состоявшейся селекторной пресс-конференции Пенсионного фонда России, в которой приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, cтатс-секретарь – заместитель министра Андрей Пудов, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов. На пресс-конференции состоялась презентация пенсионного калькулятора. С его помощью любой желающий может предварительно оценить условный размер будущей пенсии в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством РФ.

Воспользоваться услугой пенсионного калькулятора уже можно сегодня. Для этого необходимо посетить web-сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) или сайт Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).