Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о выплате компенсаций в рамках «Коттеджной амнистии»

09 июня 2014 09:02
Комитет по социальной поддержке населения осуществляет выплату компенсации затрат на оплату работ по первичной технической инвентаризации индивидуального жилого дома, произведенной с 1 октября 2012г. по 31 декабря 2014г., и государственной пошлины за государственную регистрацию индивидуального жилого дома, произведенную с 1 октября 2012г. по 1 марта 2015г. Выплаты осуществляются в соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 09.10.2012 №841 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом».


Компенсация затрат гражданам предоставляется однократно в отношении одного индивидуального жилого дома после государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом в размере 50% от фактически понесенных затрат, но не более 5 тыс. рублей.

Для оформления компенсации гражданам необходимо в срок до 1 июля 2015г. обратиться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула с заявлением, к которому прилагаются копии следующих документов (с предъявлением оригиналов для их сверки и заверения):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • документы, подтверждающие затраты, фактически понесенные при оформлении государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом;
  • документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;
  • договор банковского счета или иной документ, содержащий реквизиты банковского счета гражданина, для перечисления компенсации.


По вопросам выплаты компенсаций необходимо обратиться с заявлением и указанными документами в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу: ул. Никитина, 59а, с понедельника по четверг с 8-00 до 16-00 (перерыв с 12-00 до 12-48), тел. 291-065.