Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о правилах пожарной безопасности

09 апреля 2014 13:19
Территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в вопросах пожарной безопасности.
Чтобы не допустить беды, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно:
- своевременная очистка территории участка, и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы;
- обеспечение территории домовладения и приусадебного участка запасом воды и первичными средствами пожаротушения (ящик с песком, огнетушитель);
- устройство противопожарной полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения.
ПОМНИТЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, работающих на твердом топливе в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.
Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.
Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.
Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.
ПОМНИТЕ: ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!

Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040
Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.