-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Апреля 2018, 08:32

Барнаульцам напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Безопасность Транспорт

Администрация Барнаульской дистанции пути ОАО «РЖД» напоминает водителям, что железная дорога - это зона повышенной опасности: чтобы остановить поезд требуется время, так как его тормозной путь составляет 1000 метров.

При пересечении объектов железнодорожного транспорта нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не рисковать своей жизнью и жизнью людей, находящихся в салоне транспортного средства, а также вблизи пути следования автомобиля. 

Для справки, на 30 марта 2018 года на сети железных дорог допущено 65 дорожно-траспортных происшествий, в результате которых пострадали 33 человека, в том числе 13 погибли. 

Особую тревогу вызывают три ДТП на переездах обслуживаемых дежурным работником, допущенные на Октябрьской, Северокавказской и Дальневосточной железных дрогах; ДТП на Дальневосточной железной дороге, при котором допущено крушение грузового поезда; 14 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. 

Только за 1 марта 2018 года допущено четыре дорожно-транспортных происшествия с пассажирскими поездами, в том числе три случая на Московской и один случай на Юго-Восточной железных дорогах, в результате чего пострадали семь человек, из них шесть погибли: 

на Юго-Восточной железной дороге произошло столкновение пассажирского поезда сообщением «Москва – Белгород» с автомашиной «ВАЗ-2110», водитель автомашины погиб. 

на Московской железной дороге произошло столкновение автомашины с пригородным электропоездом сообщением «Москва – Волоколамск». 

на Московской железной дороге произошло столкновение пассажирского поезда сообщением «Москва – Кисловодск» с автомашиной «Хендай Солярис», водитель автомашины погиб. 

на Московской железной дороге произошло столкновение пригородного электропоезда № 6035 с автомашиной «УАЗ Патриот». В результате ДТП пострадали 5 человек, из них водитель и 3 пассажира автомашины погибли. 

17 февраля на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, произошло столкновение скоростного поезда «Ласточка» сообщением «Санкт-Петербург – Выборг» (510 пассажиров) с автобусом марки «МАН» (15 пассажиров). В результате ДТП пострадал водитель автобуса, разрушено здание поста дежурного по переезду. По факту данного ДТП в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело и проводится проверка следственными органами. 

За истекший период 2018 года на Западно – Сибирской железной дороге допущено пять случаев ДТП, против трех случаев в 2017 году. Из общего числа ДТП - три случая допущены на Алтае, что на два случая больше чем в 2017 году. 

Все ДТП в 2018 году произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших «Правила дорожного движения», в части проезда железнодорожных переездов.