Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг

28 января 2014 13:02
В администрации Центрального района продолжается работа с гражданами, проживающими в жилых помещениях по договору социального найма и не вносящими плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 25 января текущего года вступило в законную силу решение Центрального районного суда г.Барнаула о выселении граждан, долг которых превысил 200 тыс.рублей. Согласно решению должники будут переселены из квартиры общей площадью 53,9 кв.метров в комнату, площадь которой в четыре раза меньше и составляет 13,1 кв.метр. В ближайшее время службой судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство, после чего состоится выселение.

По информации правового отдела администрации района, за последние годы не было положительных решений о выселении должников из жилых помещений, занимаемых на условиях социального найма.

Справка. В соответствии со статьей 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие, а именно 6 кв.метрам жилой площади на каждого члена семьи.