Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о компенсациях на оплату коммунальных услуг

24 апреля 2013 13:15
Городской комитет по социальной поддержке населения напоминает, что в соответствии с решением Барнаульской городской Думы жителям города предоставляется компенсация в связи с начислением им платы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение на основе тарифов на тепловую энергию, холодную воду, горячую воду, водоотведение, утвержденных для организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения в соответствии с действующим законодательством, превышающих установленный органами местного самоуправления предельный размер платы за единицу указанных коммунальных услуг для граждан, проживающих во всех видах жилищного фонда, независимо от формы собственности.
Право на денежную компенсацию имеют наниматели жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде и собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Выплата компенсации носит заявительный характер. На сегодняшний день из 30 тысяч граждан, имеющих право на получение денежной компенсации, в комитет по социальной поддержке населения Барнаула представили документы 17 390 человек (57%).
Для того, чтобы получать компенсацию, гражданам необходимо обращаться по адресу: ул. Никитина, д.59А, кабинет №1, с понедельника по четверг, с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.48, со следующим пакетом документов:
- заявление о назначении компенсации (заполняется на месте приема документов);
- копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей), с предъявлением оригинала;
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с предъявлением оригинала;
- копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение либо копию договора социального найма государственного или муниципального жилого помещения, с предъявлением оригинала;
- копии документов, подтверждающих право гражданина и членов его семьи на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для всех категорий льготополучателей (ветеран труда, справка МСЭ и т.д.), с предъявлением оригинала;
- выписку из домовой книги (паспортный стол управляющей компании, либо ФМС России для частного сектора);
- выписку из лицевого счета (управляющая компания);
- данные лицевого счета в кредитной организации для получения денежной компенсации.
Гражданам, предоставившим документы ранее, уточнили повторно обращаться не нужно! В городском комитете по социальной поддержке населения также уточнили, что компенсация выплачивается по фактическим затратам, произведенным за прошедший месяц, независимо от суммы задолженности!
Ознакомиться со списком организаций, которым граждане оплачивают за коммунальные услуги по тарифам, превышающим предельный размер платы за единицу коммунальной услуги, утвержденный Барнаульской городской Думой, можно здесь.