Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцам начали приходить уведомления на уплату имущественных налогов из Кемерово

17 мая 2013 13:04
Жители краевого центра одними из первых в крае начали получать единые уведомления на уплату имущественных налогов за 2012 год. Как и в прошлом году, рассылка уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество будет производить централизованно через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Кемеровской области.
Это значит, что конверты с налоговым уведомлением будут отправлены из Кемерово. В самом же уведомлении указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения имущества или транспортных средств – сообщает пресс-центр краевой налоговой службы.
По всем вопросам, касающимся начисления налогов или предоставления льгот необходимо обратиться в инспекцию по месту жительства. Сделать это можно через бланк «обратной связи», который направляется вместе с квитанцией на уплату налога. Заполненное заявление можно направить по почте или передать лично. Если же налогоплательщику предоставлена льгота в размере 100 процентов, то уведомление на такое имущество не направляется. Единый срок уплаты имущественных налогов для всех муниципальных образований Алтайского края установлен не позднее 1 ноября 2013 года.
Налогоплательщики, подключившиеся к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», могут получать уведомление в электронном виде. Если вы не хотите получать квитанцию по почте, нужно поставить отметку в соответствующем поле и налоговый орган не будет направлять бумажный вариант уведомления. Если же конверт с квитанцией все-таки придет, значит, вы оплатили налоги через личный кабинет, когда рассылка уведомлений уже началась. В этом случае оплачивать повторно налоги не нужно. Проследить внесение и зачисление платежа можно также с помощью сервиса.
Для доступа в «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо получить регистрационную карту. Для этого нужно подать заявление в любую инспекцию ФНС России.