Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульскую молодежь учат решать свои проблемы.

19 ноября 2003 16:55
С 3 по 18 ноября в Барнауле проходил семинар-тренинг \"Формирование установок толерантного сознания в молодежной среде\" в рамках программы \"Голоса молодых\". Эта программа разработана РОО \"Женский бизнес-центр \"Этуаль\" совместно с АРОО \"Поколение будущего\".

Мероприятие походило в две сессии: для школьников из с. Тюменцево; вторая сессия - для школьников барнаульской средней школы N 117 и членов клуба юных правозащитников \"Глобус\".

Данный семинар - второй шаг на пути реализации программы. Ее целью является вовлечение молодежи в обсуждение вопросов, актуальных для самой молодежи, а также поддержать энтузиазм и стремление молодых людей самостоятельно решать свои проблемы и активно взаимодействовать с представителями органов власти, общественными и коммерческими организациями и сверстниками.

На первом семинаре участники программы решали проблемы организации досуга и здорового образа жизни. Второй семинар охватывает более широкую проблематику.

Сельские школьники познакомились с современными Интернет-технологиями на базе БГПУ. Это мероприятие помогла организовать Тевс Дина Петровна, координатор по работе с выпускниками программ Государственного Департамента США.

Также ребята побывали на выставке-презентации \"Книга моего детства\", подготовленного студентами библиотечного факультета АГИИК и выступили экспертами данного проекта.

Кроме того, совместно с членами клуба юных правозащитников \"Глобус\", а также студентами АлтГУ, БГПУ школьники из Тюменцево и барнуальской школы N 117 приняли участие в семинаре \"Социальное партнерство: стартовые шаги проектирования толерантного сознания\". Семинар проведут специалисты РОО \"Женский бизнес-центр \"Этуаль\"\" и АРОО \"Поколение будущего\". На данном семинаре ребята разрабатывали проект, посвященный всемирному Дню толерантности, который праздновался 16 ноября.

По мнению организаторов, семинар-тренинг, поможет сформировать целостное представление о толерантности и толерантном сознании с учетом особенностей молодежной среды.