Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульскому станкостроительному заводу - 66!

23 ноября 2007 15:48

В ОАО ХК «Барнаульский станкостроительный завод» прошли праздничные мероприятия, посвященные 66-летию со дня образования.

С началом Великой Отечественной войны под угрозой осады Москвы немецкими войсками в Барнаул были эвакуированы Подольский и Луганский патронные заводы, где на их базе был организован выпуск практически всех видов боевых патронов, стоящих на вооружении страны. Каждый второй патрон, используемый cоветскими войсками во время самой страшной войны XX столетия, был изготовлен в Барнауле.

Современное предприятие имеет долговременные стабильные связи с крупными поставщиками сырья и материалов, а также прямые связи с потребителями продукции в России и за рубежом, круг которых постепенно расширяется.

Продукция ОАО «Барнаульский станкостроительный завод» используется в разных сферах  – нефтедобыча и нефтепереработка, газовое хозяйство, горнодобывающая, угледобывающая отрасль, лесозаготовительная и деревообрабатывающая промышленность и др.

В настоящее время на Барнаульском станкостроительном заводе продолжается процесс реформирования, обусловленный переходом предприятия к более эффективной и гибкой системе управления, современным методам хозяйствования в рамках холдинговой структуры.

Численность работников холдинга превышает 2700 человек. Объемы производства за январь-октябрь 2007 года составили 1,1 млрд. рублей.