Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульскому аппаратурно-механическому заводу - 65!

06 июля 2007 11:58

65 лет назад в результате соединения двух заводов, эвакуированных в Барнаул – московского «Арматура» и Ленинградского завода имени Матвеева, был образован Барнаульский аппаратурно-механический завод. Первоначально завод занимался выпуском кислородно-дыхательной аппаратуры для нужд армии. На сегодняшний день основные виды деятельности ОАО "БАМЗ" - выпуск газопламенного оборудования для сварки, резки и плавки металла, пайки, редукторов для понижения давления и регуляторов расхода газа, производство запорных вентилей и газопроводной арматуры, товаров народного потребления. С начала года объемы производства составили 222 млн. 971 тыс. руб. - более 103 процентов к аналогичному периоду 2006г. Более чем 60-летний опыт проектирования и производства позволяет выпускать изделия повышенной безопасности, полностью соответствующие требованиям, предъявляемым различными контролирующими организациями к данному классу оборудования.

В прошлом году предприятие участвовало в отборочном этапе Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири-ГЕММА-2006» по Алтайскому краю, став обладателем Золотой медали по промышленной группе товаров и продукции производственно-технического назначения.

ОАО «БАМЗ» (генеральный директор К.Наумов) успешно работает со многими странами ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии идет техническое перевооружение, лицензирование и сертификация продукции по внедрению международной системы менеджмента качества (СМК).

Сегодня на предприятии проходят торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Барнаульского аппаратурно-механического завода.