Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульское инспекторское отделение Центра Государственной Инспекции по маломерным судам предупреждает об опасных участках реки Обь в черте Барнаула

14 февраля 2013 09:21

Барнаульское инспекторское отделение Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю провело патрулирование участка реки Обь в районе Барнаула. Мероприятие проводилось с целью выявления участков береговой линии с возможностью выезда транспортных средств на лед реки; проверки наличия аншлагов, запрещающих выезд транспорта на лед и предупреждающих людей об опасности выхода на лед; проведения профилактической работы с рыбаками – любителями подледного лова рыбы; контроля ледовой обстановки в районе Барнаула.
По результатам патрулирования проведены профилактические беседы, розданы памятки безопасного поведения на льду – охвачено 70 человек.
Толщина льда составила 65-70 см, лед плотный, прозрачный, структура льда плотная, что обеспечивает безопасное нахождение рыбаков на льду, отметили в ГИМС.
Несмотря на то, что река Обь покрыта льдом, имеются отдельные участки на форватере реки, где лед отсутствует, два из которых расположены напротив поселков Ильича и Казенная Заимка. Барнаульское инспекторское отделение Центра Государственной Инспекции по маломерным судам предупреждает барнаульцев об опасности использования данных мест для зимней рыбалки и активного отдыха населения: Родители, будьте бдительны! Не допускайте нахождения детей на реке Обь без присмотра взрослых!