Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульское городское общество потребителей информирует жителей о ходе пенсионной реформе.

17 ноября 2003 18:47
Барнаульское городское общество потребителей участвует в проекте \"Пенсионная реформа: информирование населения\" Союза общественных объединений \"Конфедерация обществ потребителей\". Этот проект реализуется ещё в четырёх городах помимо Барнаула, - это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и Челябинск. Цель проекта - осуществлять мониторинг проведения пенсионной реформы, при необходимости защищать права граждан.

Председатель БГОП Галина Тимошенко организует мероприятия совместно с отделением Пенсионного фонда по Алтайскому краю. По рекомендации Общества потребителей в городе были вывешены понятные объявления о сроках продления рассылки писем, выборе управляющей компании, указаны также часы приёма и телефоны ответственных лиц.

Одна из первых задач, вставшая сейчас перед организаторами, – оказать юридическую помощь людям, которым работодатель не производил перечислений в страховые фонды. Как выяснилось, такие случаи в городе не единичны. БГОП готово помочь в составлении исковых заявлений по взысканию с работодателей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников.

Функционирует также \"горячая линия\" для граждан по вопросам пенсионной реформы: 23-25-84, 23-74-76, - сообщает Агентство социально информации - Алтай.