Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульское \"Динамо\" открывает перед Новосибирском дверь в первый дивизион

02 сентября 2004 08:57

Вчера на главной спортивной арене Алтайского края состоялся центральный матч третьего круга первенства России по футболу среди команд второго дивизиона. В битве гигантов барнаульские динамовцы в очередной раз попытались взять реванш у Новосибирска.

Последние успехи “Динамо” настраивали на оптимистичный лад барнаульских любителей футбола, которые, несмотря на не самые приятные для “боления” погодные условия, в большом количестве пришли поддержать любимую команду.

Игра началась с атак Новосибирска. Динамовцы никак не могли нащупать нити игры, центр поля был полностью нами проигран. Если предположить, что это был хитроумный план наших тренеров, отдать инициативу и играть на контратаках, то можно смело сказать, что он с треском провалился.

“Чкаловец” легко пресекал все попытки барнаульцев разбежаться, постоянно нагнетая обстановку у ворот Бакаева. Гол что называется назревал. Штрафной у ворот барнаульцев, штанга играет за хозяев, но тут же расторопные новосибирцы, накатив второй волной, открывают счет в матче. После гола динамовцы попытались перехватить инициативу, и усилиями Дорошенко, Коломыца, и Злобина создали пару моментов, но преобразовать их гол не хватило мастерства или еще чего-нибудь.

Во втором тайме “Динамо” по инерции шло к воротам новосибирцев, получая в ответ острые контрвыпады лучшего нападающего второго дивизиона зоны “Восток” – Дмитрия Акимова. Если бы не его пижонство, старание сыграть на публику, красиво, счет в матче мог вырасти до неприличного. А так, закономерный, гол пропущенный барнаульцами на исходе добавленного арбитром времени и поражение 2:0.

По общему мнению, динамовцы просто перегорели. Слишком велико было их желание наказать зазнавшихся гостей. Но к сожалению, этого сделать не удалось. Уверенность новосибирцев, ни на секунду не позволили усомниться, что эта команда без победы из Барнаула не уедет. Класс соперника плюс легкая симпатия арбитра матча сделали свое дело. А мы после этого поражения откатились со второго на четвертое место в турнирной таблице.