Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульское \"Динамо\" может начать сезон в первом дивизионе

02 марта 2004 08:28
27 февраля совет Профессиональной футбольной лиги России определился с составом зоны \"Восток\" второго дивизиона, где выступает барнаульское \"Динамо\". Ожидавшегося подкрепления с Урала не будет. Состав зоны - 10 команд.

Не прошли лицензирования два новосибирских клуба -\"Олимпик\" и \"Чкаловец\" (не путать с \"Чкаловцем-1936\". - В.Д.), отказалась от участия в турнире \"Селенга\". Турнир в зоне \"Восток\" предположительно стартует 4 мая и пройдет в три круга.

В третьем круге команды первой пятерки будут иметь над остальными преимущество - они сыграют 5 матчей дома и только четыре в гостях. При этом команда, стоящая в турнирной таблице выше ближайшего преследователя, будет играть с ним на своем поле. К примеру, если \"Динамо\" возглавит первенство, то со всеми командами, устроившимися на четных местах, барнаульцы сыграют дома.

Как сообщает \"Алтайская правда\" сезон может начаться у \"Динамо\" и раньше. 23 марта - в первом дивизионе! 3 марта совет ПФЛ примет решение по судьбе питерского \"Динамо\", погрязшего в долгах. Скорее всего, питерцам светит расставание с первым дивизионом. Главный претендент на место питерцев - брянское \"Динамо\", занявшее второе место в зоне \"Центр\".

У брянцев лучшие среди всех вторых призеров второго дивизиона показатели в матчах с пятью первыми командами своей зоны. Барнаульские динамовцы уступают брянским лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Если брянцы откажутся от первого дивизиона, заменить питерское \"Динамо\" будет предложено барнаульцам.

Однако стоит отметить, что даже если динамовцам и будет дано право играть в первом дивизионе, то свои домашние матчи наша команда будет проводить на нейтральном поле, так как стадион \"Динамо\" на отвечает требованиям, предъявляемым Профессиональной Футбольной Лигой.