-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Ноября 2018, 12:04

Барнаульское предприятие развивает экологичное производство из вторсырья

Экология

На барнаульском предприятии «Сибтара» запустили новую линию по выпуску упаковки для яиц, сырьем для которой служит макулатура. Торжественное открытие линии состоялось на прошлой неделе. Среди гостей – представители администрации города, партнёры компании из банковской сферы, строительства, поставщики оборудования из Китая.

Производством контейнеров на предприятии занимаются 18 лет, постоянно расширяя ассортимент. Бумажная упаковка Сибтары на 30 яиц уже пользуется большим спросом. Теперь здесь начали выпускать контейнеры на 10 яиц. Линия способна ежемесячно производить 7 миллионов единиц продукции, включая многоцветную печать, перфорацию, этикетку. На новом производстве побывала съемочная группа программы «На первом плане. Барнаул».

Благодаря нововведению на предприятии создано дополнительно 50 рабочих мест. На открытии линии с китайской стороной подписан еще один контракт на поставку дополнительного оборудования.

Важно, что компания использует в производстве макулатуру: в месяц собирают и перерабатывают около 1000 тонн вторсырья, содействуя решению проблем утилизации отходов.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна