Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульский зоологический сад парка \"Лесная сказка\" планирует создать детский зоопарк.

06 февраля 2004 13:03
В 2005 году зоологическому саду парка \"Лесная сказка\" исполнится 10 лет. Как рассказали корреспонденту \"Алтайской правды\" Павел НЕЙШТАДТ, директор парка, и Борис НИКОЛАЕВ, зав. зоосадом, начинался зоосад с двух куриц и пары кроликов, купленных на рынке. Сейчас в нем обитает 22 вида зверьков. Это белки, лисята, песцы, нутрии, фазаны, гуси, енотовидные собаки, кролики и другие.

Зоосад развивается. Планируется увеличить почти в два раза количество видов, добавить новые вольеры, усовершенствовать старые, условия содержания животных приблизить к естественным, а для посетителей сделать пребывание в зоологическом саду более комфортным и интересным. Намерены построить аквариум и музей охраны природы.

Зоологический сад пользуется популярностью у детей и взрослых. Руководство парка намерено идти по пути создания детского зоопарка. Для такого зоопарка нужны небольшая территория, мелкие животные и, что очень важно, возможность общения с ними.

Детский зоопарк вполне решает те задачи, которые возложены на любой \"взрослый\": отдых и развлечение, изучение животных, воспитание любви и бережного отношения к природе\".

Павел Ильич и Борис Павлович считают, что их задача - показать, насколько удивительны самые обычные животные. Поэтому планируется создать такой зоопарк, где царит атмосфера единения человека и природы. Чтобы в этой атмосфере человек чувствовал себя не над природой, а осознавал себя ее частью.