Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский завод \"АТИ\" берет шефство над молодыми рабочими.

15 декабря 2003 08:53
Глава администрации Ленинского района Сергей Краснов ознакомился с опытом работы ОАО \"Барнаульский завод АТИ\" по развитию шефства - наставничества над молодыми рабочими и специалистами.

На сегодня средний возраст представителей рабочих специальностей на городских предприятиях составляет 49 лет. А ведь современное производство нуждается в молодых специалистах с высоким уровнем профессиональной подготовки. Барнаульский завод \"АТИ\" нашел способ решить эту проблему. На предприятии разработано положение о шефстве –наставничестве. Оно предусматривает обучение и подготовку специалистов на базе завода в течение трех-четырех месяцев под руководством опытных рабочих- инструкторов с доплатой последним за обучение.

Для закрепления рабочих на заводе введен \"Ученический договор\". В соответствии с ним на каждого ученика открывается лицевой счет, на который ежемесячно поступает определенная сумма, ее молодой специалист получит по истечении года работы на предприятии.

Есть на заводе и другие способы работы с молодежью. Предприятием заключены договоры о сотрудничестве в подборе кадров с Алтайским государственным техническим университетом и Алтайским государственным промышленно-экономическим колледжем.

Работу в этом направлении необходимо продолжать, - отметил С.Краснов, дав поручение районному комитету по экономике совместно с руководством ГКУП \"Тепличный комбинат \"Спутник\" внедрить на предприятии подобную практику закрепления молодых кадров.