Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульский «Юникс» получил официальный статус Клиники, дружественной к молодежи

23 сентября 2010 10:12

В Санкт-Петребурге завершилась Международная конференция, приуроченная к 10–летию деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по созданию и развитию сети медико-социальных служб для подростков и молодежи в России (Клиник, дружественных к молодежи). Среди российских участников конференции были специалисты Центра медико-социальной помощи подросткам г.Барнаула «Юникс», которые представили девятилетней опыт работы по вопросам сохранения репродуктивного здоровья молодежи. В ходе конференции Центр «Юникс» получил официальный статус «Клиники, дружественной к молодежи» и стал победителем в конкурсе «КДМ-результат» в номинациях «Изюминка» и «Самая волонтерская».
Клиники, дружественные к молодежи, успешно работают во многих городах России от Карелии до Хабаровска. В Алтайском крае клиник, ориентированных на подростков и молодых людей, оказывающих им комплексную медицинскую, психологическую, профилактическую и информационную помощь, три – в Бийске, Рубцовске, Барнауле. В барнаульском «Юниксе», действующем на базе городкой больницы № 5 (ул.Кулагина, 10),  за 9 лет работы зарегистрировано 72 тыс. посещений (из них 47% - повторных); почти 25% составляют обращения подростков к специалистам по вопросам профилактики, и таких обращений с каждым годом становится больше.
В конференции «Клиники, дружественные к молодежи: 10 лет. Продолжение следует» приняли участие руководители и специалисты муниципальных, областных, республиканских и федеральных органов, ответственных за организацию работы по защите здоровья подростков и молодежи, международные эксперты, сотрудники молодежных организаций, представители фондов. Основной целью конференции стал анализ работы и разработка стратегических рекомендаций по дальнейшему развитию модели «клиник, дружественных к подросткам и молодежи» в Российской Федерации и странах зарубежья. В рамках конференции были представлены новые методические материалы, публикации, видеоматериалы, стендовые выставки; состоялись дискуссии, семинары и мастер-классы.