Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульский военно-спортивный клуб «Феникс» - среди победителей первой краевой спартакиады допризывной казачьей молодежи

07 августа 2012 15:06

"Нижайший поклон и всех благ", - таким словами атаман Алтайского отдельческого казачьего общества Виктор Трутнев выразил благодарность первому заместителю главы администрации Барнаула, руководителю аппарата Петру Фризену за помощь в организации поездки участников военно-спортивного клуба «Феникс» барнаульской школы № 84 на первую краевую спартакиаду допризывной казачьей молодежи (г.Змеиногорск, 3-5 августа).
Барнаульская команда, самая молодая по возрасту участников (12-13 лет), по итогам спартакиады заняла третье призовое место, став первой на одном из самых почетных и престижных этапов соревнований – казачьей полосе препятствий!
Организаторы мероприятия – Управление Алтайского края по физической культуре и спорту и Алтайское отдельческое казачье общество приурочили проведение спартакиады к традиционному казачьему празднику «Потомки Ермака». К семилетней истории праздника с песнопениями и посиделками у костра в этом году добавились спортивные состязания подрастающих казаков в возрасте до 17 лет.
Команды из Заринского, Романовского, Чарышского, Каменского, Змеиногорского районов и Барнаула соревновались в разборке и сборке автомата, снаряжении магазина, стрельбе из пневматической винтовки, эстафете, подтягивании на перекладине, перетягивании каната, а также в беге на казачью версту, равной 1 тыс. 067 метрам.
Соревнованиям предшествовали полевые сборы, участвуя в которых подростки продемонстрировали хорошую спортивную форму, дисциплинированность и слаженность действий в команде. Умение творить и фантазировать пригодилось участникам спартакиады при проведении развлекательных конкурсов, например, в ходе театрализованной презентации блюд казачьей кухни.