Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский Сибэнергомаш налаживает сотрудничество с участниками Алтайского кластера энергомашиностроения

17 февраля 2012 13:59
ОАО «Сибэнергомаш» в рамках сотрудничества между участниками Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий разместил заказ на изготовление части котельного оборудования на Бийском котельном заводе.
Барнаульский Сибэнергомаш на протяжении многих лет выполняет крупные заказы для казахских энергетических предприятий. Одним из объемных контрактов является изготовление энергооборудования для одной из наиболее мощных теплоэлектроцентралей Казахстана – Петропавловской ТЭЦ-2 (АО «Севказэнерго»).
Для успешного решения масштабной задачи и строгого соблюдения сроков поставки оборудования барнаульские машиностроители прибегли к услугам коллег с Бийского котельного завода. Кубы воздухоподогревателя для Петропавловской ТЭЦ-2 будут изготовлены на этом предприятии – участнике Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий. Это не первый опыт сотрудничества предприятий – участников кластера, созданного в прошлом году. К примеру, реконструкция Барнаульской ТЭЦ-2 осуществлялась «Сибэнергомашем» совместно с компанией «Алтайэнергопроект».