Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский «Сибэнергомаш» участвует в расширении Абаканской ТЭЦ

24 августа 2011 08:55
Крупный контракт на сумму более 1 млрд. рублей заключен между ОАО «Сибэнергомаш» и ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг», генеральным подрядчиком по проекту строительства блока №5 Абаканской ТЭЦ, в рамках программы договоров о предоставлении мощности. УК «Сибирская генерирующая компания», в состав которой входит Абаканская ТЭЦ — ключевые партнеры «Сибэнергомаш», и это еще один стратегический контракт на производство оборудования для нужд станций.
Барнаульский завод обеспечит проектирование, изготовление и поставку котлоагрегата паропроизводительностью 500 тонн пара в час, предназначенного для работы на ТЭЦ г. Абакана.
Конкурентами «Сибэнергомаш» в тендере были иностранные и российские компании.
Комментируя результаты тендера, генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов отметил:
- Наша компетенция в области проектирования энергетических котлов, работающих на угольном топливе, находится на высоком уровне. «Сибэнергомаш» всегда был лучшим в решении проблем сжигания твердого топлива. В последнее время компьютерное моделирование этих процессов на нашем предприятии позволяет исключить ошибки при проектировании, а также решать вопросы, связанные с вредными выбросами, приблизив их к международным стандартам. Мы предлагаем нашим партнерам современные технологические решения, подтвержденные практическим опытом и референциями в новом строительстве котлов».