Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский школьник стал одним из победителей регионального конкурса \"Права человека в современном мире\".

28 ноября 2003 16:18
С 23 по 26 ноября в Томске проходил региональный финал конкурса творческих работ среди школьников на тему \"Права человека в современном мире\". В нём участвовали ребята со всей Западной Сибири. Всего на конкурс поступило 518 эссе, сочинений, исследований и размышлений, из Алтайского края и Республики Алтай - 63 творческих работы. Организаторами финала в Томске выступила ТРОУ \"Комиссия по правам человека в Томской области\" и московский благотворительный фонд \"Точка опоры\".

Из Алтайского края в финал вышло 7 человек. Финалистам предстояло защитить свои работы перед жюри, состоявшим из правозащитников, педагогов и психологов. А, кроме того, участники показали свою правовую грамотность, ища выход из запутанных ситуаций: например, как пожилая женщина может отстоять свои права, если её соседи с 7 до 9 вечера слушают музыку в стиле хэви-метал.

Как отмечает координатор конкурса на Алтае Евгения Лампадова, иногда даже взрослые не знали ответов на вопросы, а дети успешно с ними справлялись, поэтому есть надежда, что растет у нас юное поколение правозащитников.

По итогам конкурса вышло 6 победителей и 10 лауреатов. Победители, среди которых ученик 11 класса Барнаульского кадетского корпуса Виталий Борзаковский, занявший второе место, в конце января поедут на всероссийский финал в Москву.

Кроме того, Барнаул представляют три лауреата конкурса. Это Ольга Баранова (школа N 40), Евгения Михеева (школа N80), Марина Дзюнзя (школа 86). Их работы будут также опубликованы в сборнике под названием \"Мир цвета радуги\". Помимо дипломов всем юным участникам подарили энциклопедии, фотоальбомы, фотоаппараты и другие ценные призы, - сообщает Агентство социальной информации \"Алтай\".