Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский радиозавод войдет в состав холдинга \"НПК \"Дальняя радиосвязь\".

19 ноября 2003 09:29
Как сообщает ИА REGNUM,13-14 ноября в Барнауле прошло совещание директоров предприятий радиоэлектронного комплекса, на котором был подписан протокол намерений о создании холдинга \"НПК \"Дальняя радиосвязь\" на базе головного предприятия ФГУП \"Омский НИИ приборостроения\" (ОНИИП). Документ подписали руководители шести предприятий из Омска, Екатеринбурга и Барнаула: ФГУП \"ОНИИП\" (г. Омск), ФГУП \"ОмПО \"Иртыш\" (г. Омск), ФГУП \"Омский приборостроительный завод им. Н.Г.Козицкого\" (г. Омск), ФГУП БСКБ \"Восток\" (г. Барнаул), ОАО \"Завод радиоаппаратуры\" (г. Екатеринбург), ОАО \"Барнаульский радиозавод\".

Как было заявлено в протоколе, интегрированная структура создается для более эффективного использования имеющегося у предприятий научно-технического, технологического и производственного потенциалов для создания многофункциональных и высокоэффективных типов вооружения, военной и специальной техники нового поколения, развития технологий двойного и гражданского назначения. Формирование холдинга \"НПК \"Дальняя радиосвязь\" позволит повысить конкурентоспособность продукции наряду со снижением себестоимости ее разработки и производства, позволит привлечь талантливых менеджеров, высококвалифицированные научные, инженерно-технические и рабочие кадры, что, в итоге, повысит экономическую эффективность работы предприятий и увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Для подготовки к созданию холдинга \"НПК \"Дальняя радиосвязь\" было решено организовать многостороннюю рабочую комиссию под председательством назначенного представителя ФГУП \"ОНИИП\".

Валерию Левченко, директору ФГУП \"ОНИИП\" - головного предприятия будущего холдинга, поручено проинформировать Российское агентство по системам управления (РАСУ), Генерального заказчика, Министерство по науке, промышленности и технологии, а также Министерство имущественных отношений о намерениях участников создать интегрированную структуру. Валерий Левченко также назначен полномочным представителем участников для проведения переговоров с предприятиями радиоэлектронного комплекса Сибири, Урала и других округов, с целью их вхождения в будущий холдинг. Следующая встреча участников соглашения пройдет в г. Омске в декабре этого года.