Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульский писатель вошел в число финалистов Всероссийского конкурса «Книгуру»

30 марта 2011 09:46

Конкурс учрежден Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. За звание лауреата конкурса на лучшее произведение для подростков "Книгуру" будут бороться 14 авторов-финалистов этой новой литературной премии России. В список вошли авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Екатеринбурга, Барнаула, Петрозаводска, Чебоксар, а также русскоязычные прозаики из США, Нидерландов, Белоруссии. Барнаул на конкурсе представляет один из самых молодых его участников – Владислав Пасечник (22 года) с произведением «Модэ».
Из финалистов троих лауреатов будут выбирать сами юные читатели. На сайте премии http://книгуру.рф/ уже открыта регистрация членов виртуального жюри, в которое может войти любой подросток. Для этого надо заполнить соответствующую анкету. По словам организаторов, все данные будут тщательно проверяться.
Победителей "Книгуру" назовут 1 июня. Приз конкурса за первое место составит 150 тысяч рублей, 100 тысяч - за второе и 50 тысяч - за третье. Как отмечается в положении о конкурсе, он "проводится с целью поиска и поощрения авторов, чьи произведения отражают актуальные реалии современной жизни".