Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский педуниверситет входит в двадцатку лучших педагогических вузов страны.

23 декабря 2003 08:52
В Барнаульском педуниверситете состоялся брифинг, посвященный перспективам развития вуза как Центра алтайского университетского школьно-педагогического округа (АУШПО). С журналистами встречались ректор БГПУ Владимир Лопаткин, заведующие кафедрами и преподаватели вуза.

БГПУ, как сообщает \"Алтайская правда\", - первый вуз, который был открыт на Алтае в 1933 году. В этом году он отмечал свое 70-летие. По министерским рейтингам БГПУ входит в двадцатку лучших педвузов страны. За годы своей деятельности вуз подготовил более 55 тысяч специалистов, многие из которых работают теперь в других вузах края. Примерно 70 процентов студентов педуниверситета традиционно приходят учиться из сельских районов края.

Барнаульский педуниверситет - ядро краевого школьно-педагогического округа, объединяющего свыше 60 базовых школ, педколледжи, послевузовское образование. В этом году здесь был создан Региональный центр обработки информации единого госэкзамена края, на базе университета действует Западно-Сибирское отделение международной академии наук педагогического образования. Все подразделения университета оснащены компьютерной техникой, создана единая телекоммуникационная сеть, есть выход в Интернет. Научная библиотека округа с открытым доступом - единственная в своем роде: электронная кодировка книг, компьютерная база данных, поисковые программы. В вузе работает аспирантура по большинству специальностей, имеется докторантура. Активно развиваются международные связи с университетами США, Англии, Германии, Франции, Китая и др.