Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульский меланжевый комбинат - второе рождение

30 августа 2006 17:07

Для нашего города, как и всего Алтайского края, это событие очень значимо, поскольку происходит возрождение одного из старейших предприятий Барнаула, производственного гиганта 60-70 годов прошлого столетия.

В последнее время швейное производство меланжевого комбината практически простаивало. В этом году была проведена реконструкция швейных цехов, установлено современное итальянское оборудование. И уже в сентябре текущего года предприятие начнет выпуск спецодежды по заказу Министерства Обороны РФ на полную проектную мощность.

Кроме того, планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. Так, в ближайшее время начнется пошив изделий, входящих в группу товаров народного потребления.

К достижениям комбината можно отнести и частичное решение вопроса женской безработицы. Так, открывшаяся фабрика, сотрудничая с Центром занятости населения Барнаула, обеспечила новыми рабочим местами порядка 540 человек, причем некоторые из них проживают в пригородах Барнаула. На обучение 76 швей комбинатом было затрачено свыше 83 тысяч рублей. Кроме того, «Меланжист Алтая» заключил договор с барнаульской службой занятости населения для обучения выпускников начального и среднего профессионального образования на 20 рабочих мест. Девять человек успешно прошли обучение и уже работают на предприятии.

В официальной церемонии открытия швейной фабрики меланжевого комбината приняли участие начальник управления по промышленности и энергетики администрации Алтайского края Виталий Ряполов и глава Барнаула Владимир Колганов.

«Мне очень нравится, что комбинат осуществляет весь производственный цикл: от производства ткани до реализации изделий. Необходимо вывозить из города ни сырье, ни полуфабрикаты, а готовые изделия. Городская администрация поддерживает тех, кто организует весь цикл производства, потому что тогда у нас в Барнауле сохраняются и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. А это, в свою очередь, стабильность и повышение заработной платы», - подчеркнул Владимир Николаевич.