Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский конькобежец Андрей Бурляев хочет тренироваться у своего первого тренера

17 марта 2004 14:13
12 марта на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, проходившем в Сеуле, скороходы-мужчины соревновались на дистанции 5000 метров. Первым федеральный телеканал \"Спорт\" показал зрителям забег с участием 20-летнего барнаульского конькобежца Андрея Бурляева. Наш спортсмен со временем 6 минут 50,89 секунды занял в итоговом протоколе пятнадцатую строку.

В феврале Андрей дебютировал на чемпионате мира по классическому многоборью, а на минувшей неделе - и на отдельных дистанциях. Несмотря на очевидный прогресс (на чемпионате мира по классическому многоборью Андрей на дистанции 5 тысяч метров занял 19-е место, а теперь поднялся на четыре позиции выше), своими результатами Бурляев недоволен.

От новоиспеченного чемпиона мира на дистанции пять тысяч метров американца Чеда Хедрика его отделяют 16 секунд, а от своего сверстника и товарища по команде Ивана Скобрева, занявшего седьмое место, - шесть секунд. Андрей - максималист, и никак не успокоится, что в юниорах он Ивану на длинных дистанциях не уступал.

Как сообщает \"Алтайская правда\", уже два сезона подряд Андрею не удается убедить главного тренера сборной России Валерия Муратова, что ему нужны более объемные нагрузки, нежели другим сборникам. И мечтает, чтобы рядом с ним был его первый тренер Владимир Бастрыкин, благодаря которому Бурляев дорос до национальной команды.