Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульский «Горэлектротранс» - за повышение качества обслуживания пассажиров

12 апреля 2012 10:15
По словам директора МУП «Горэлектротранс» Барнаула Александра Семыкина, в адрес предприятия нередко поступают жалобы на работу электротранспорта, в том числе претензии к кондукторам и водителям. Наказание – мера непопулярная и зачастую малоэффективная. Бороться за повышение культуры обслуживания пассажиров на предприятии решили другим способом - с начала 2012 года объявлен конкурс среди кондукторов на лучшее исполнение должностных обязанностей.
В соответствии с положением призерами признаются кондукторы, на работу которых в течение трех месяцев не поступило ни одной жалобы от пассажиров, имеющие максимально высокий процент перевыполнения планового задания по доходу, надлежаще исполняющие свои должностные обязанности и правила внутреннего трудового распорядка.
В первом состязании приняли участие 400 кондукторов трамвая и троллейбуса. Комиссия, в которую вошли руководители предприятия, специалисты по эксплуатации, представители профсоюза, определила шесть победителей. Первое место заняли Ирина Дьяконова (депо №3) и Ирина Бронникова (депо №1), второго места удостоены Наила Хайрутдинова (депо №1), Елена Волкова (депо №3), третье место разделили кондуктора троллейбусного депо Эльмира Савенко и Ольга Белова. Все призеры в течение следующих трех месяцев будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате.
За первый квартал текущего года количество претензий от пассажиров на работу электротранспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25%. Уменьшение незначительное, согласились в МУП «Горэлектротранс», есть над чем работать, но начало положено – конкурс продолжается.