Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульский гимнаст Дмитрий Баркалов занял второе место в многоборье в матчевой встрече с командой Китая

14 октября 2004 09:58

В Ленинске-Кузнецком прошла матчевая встреча между гимнастами из второго состава национальной сборной Китая, первой сборной России и сборной Сибирского федерального округа. Лидером главной российской команды на этих соревнованиях был барнаулец Дмитрий Баркалов.

С предложением регулярно проводить встречи между российскими и китайскими спортсменами выступила Федерация спортивной гимнастики Китая. Нетрудно догадаться почему. Не за горами Олимпийские игры в Пекине. Только в соперничестве с сильными соперниками растет мастерство. Несмотря на провал российских гимнастов в Афинах, с ними продолжают считаться. Иначе бы от китайцев не последовало предложения о сотрудничестве.

Как сообщает \"Алтайская правда\", мужская сборная России выиграла матчевую встречу. Но в личном первенстве лучшим был один из китайцев. Мог победить и Дмитрий Баркалов, но упал, выполняя упражнения на коне. В итоге - второе место. Выступая на отдельных снарядах, Баркалов показал лучший результат в вольных упражнениях, на кольцах и завоевал \"серебро\" в опорном прыжке.