Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульский духовой оркестр завершил 14 сезон большим концертом

11 мая 2004 09:30

В зале АГИИКа собрался народ от мала до велика: студенты, молодые пары с малышами, представители старших поколений. Немалую часть публики, заполнившей зал, составили ветераны Великой Отечественной - для них музыканты приготовили поздравление ко Дню Победы.

Как сообщает \"Алтайская правда\", была даже делегация из Германии, гостившая в Барнауле по случаю проведения у нас международного форума. Одним словом, народ собрался разный и угодить ему было нелегко.

К счастью, программа \"Избранное\", прозвучавшая на закрытии, была построена так, что каждый слушатель смог найти в ней что-то знакомое и близкое. Для тех, кто любит классику, музыканты вспомнили увертюру к опере Глинки \"Руслан и Людмила\", для поклонников американской музыки приготовили джазовые пьесы, а для тех, кто оказывает предпочтение русским народным мелодиям, сыграли \"Плясовую\" Крючкова.

 Да так сыграли, что возникала порой мысль: жаль, что места для пляски маловато! Хотелось танцевать и под музыку из старых кинофильмов. От гильдии слушателей-критиков особое спасибо музыкантам за старый, традиционный \"духовой\" репертуар - \"Марш Радецкого\" и \"Дунайские волны\".