Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский центр медико-социальной адаптации подростков «Юникс» отмечает трёхлетие

08 июня 2004 08:55

Деятельность «Юникса» направлена на защиту репродуктивных прав и здоровья молодежи. Центр работает по принципам: бесплатно, анонимно, доступно. По словам заведующей центром «Юникс» Ольги Бурцевой, за помощью в клинику обращается молодежь в возрасте от 15 до 17 лет, в основном это учащиеся школ, профессиональных технических училищ и колледжей.

 За всё время работы клиники её посетило более 20 тыс. подростков, которых привлекает возможность обсудить со специалистами важные для них вопросы психологии взаимоотношений , получить консультацию по контрапцепции, пройти обследование на заболевания, в том числе и передающиеся половым путём.

Как сообщают \"Молодые журналисты Адтая\", каждый из специалистов старается следовать принципу дружественного отношения к молодёжи. Как отмечает Ольга Бурцева, мы находимся в постоянном поиске, разрабатываем новые методы работы с молодёжью. Специалисты Центра работают с молодёжью по принципу «равный обучает равного».

 В центре существует активная инициативная группа волонтёров, которые самостоятельно разрабатывают и проводят акции в клубах, шоу-центрах, парках Барнаула. «Основная цель этих мероприятий – актуализация проблем репродуктивного здоровья молодёжи, так как подрастающему поколению принадлежит будущее» – отмечает Ольга Бурцева.