Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский актер Вадим Синицын играет в сериале Александра Митты

26 октября 2005 15:44

Новый телесериал Митты «Лебединый рай» стартовал на канале НТВ 17 октября. Съемки же 19-серийного киноромана проходили в г.Выксе Нижегородской области в 2004 году. Роли в фильме сыграли Анна Банщикова, Юлия Панова, Алена Бабенко, Нина Русланова, Юлия Марченко, Амалия Гольданская, Валентин Гафт, Михаил Ефремов. Небольшую роль довелось сыграть и ведущему актеру Алтайского краевого Театра драмы Вадиму Трифоновичу Синицыну.

Отметим, что замысел телевизионного фильма «Лебединый рай» Александр Митта вынашивал несколько лет. Однако сценарий был написан только в 2003 году, и осенью того же года начались поиски актеров. Зимой 2004-го в Барнаул приезжали ассистенты режиссера по подбору актеров, посмотрели местные спектакли, составили актерскую базу и передали Митте. Он познакомился с ней и…прислал вызов актеру Театра драмы Вадиму Синицыну. Вадим Трифонович съездил в Москву, прошел пробы и подписал договор на съемки. В сериале он играет роль Гриши, одного из музыкантов крохотного провинциального духового оркестра. По словам актера, его персонаж близок по духу героям рассказов Шукшина.

Вадим Синицын – профессиональный актер. Он начинал свое творчество в Красноярском театре драмы. На сцене барнаульского театра работает почти 30 лет. В творческом багаже - около 200 ролей самого разного плана. Награжден почетным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре».

При этом надо сказать, что вышеназванная роль в кино у него тоже не первая. Он сыграл в шести фильмах, самый известный из которых «Танк «Клим Ворошилов-2». Там Синицын сыграл солдата Воробьева.

В центре нового сериала «Лебединый рай» лежит история о том, как люди пытаются думать не только о себе, о сиюминутных заботах и прихотях, но и о своем крошечном мирке, о природе, о вечных ценностях.

«Лебединый рай» - самый большой проект, который я делал в жизни, - признается Александр Митта. – Здесь, как и в «Границе», я реализовал свою давнюю идею снять кинороман. Это кино, которое имеет шестнадцать часов непрерывного развития действия. Каждую серию нужно было сделать как маленький фильм, при этом рассказывая одну большую историю. Зрителей ожидает полновесное повествование в романных традициях Толстого и Достоевского, яркие характеры и глубина переживаний».