Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульский аэропорт ждет новый виток развития

10 марта 2004 16:31
Развитие авиационной отрасли Алтайского края в 2004 году стало темой сегодняшней пресс-конференции, в которой участвовали заместитель главы администрации Алтайского края Николай Загайнов, генеральный директор ОАО \"Авиапредприятие \"Алтай\" Сергей Королев, генеральный директор ОАО \"Алтайское агентство воздушных сообщений\" Геннадий Демиденко и первый заместитель генерального директора авиакомпании \"Сибирь\" Александр Виндермут.

На сегодняшний день в крае работают несколько авиакомпаний (в том числе \"Сибирь\", \"KrasAir\", \"Пулково\", \"Оренбургские авиалинии\" и другие) и около 10 агентств по продажам авиабилетов. Николай Загайнов отметил, что авиакомпания \"Сибирь\" - ведущая компания, сотрудничающая с администрацией Алтайского края и авиапредприятием \"Алтай\": \"Лишь \"Сибирь\" присутствует на наших авиалиниях постоянно. И мы просим усилить свою деятельность в крае именно эту авиакомпанию\".

С января три раза в неделю выполняется вечерний рейс Барнаул - Москва. Станут постоянными и будут выполняться по более жесткому расписанию рейсы на Ганновер, Мюнхен, Санкт-Петербург, Сочи (в период отпусков). Николай Загайнов отметил, что \"с рейсами на Анталию пока есть вопросы, обусловленные определенной робостью наших туристических фирм, но проработка ведется, я думаю, что этот рейс тоже будет выполняться регулярно\".

Налоговые отчисления в доходную часть бюджета края и города Барнаула возрастут в несколько раз, и только от деятельности авиакомпании \"Сибирь\" в бюджет поступит более 12 млн. рублей. Доходы аэропорта за счет увеличения количества рейсов авиакомпании \"Сибирь\" увеличатся в 1,5 раза и составят более 220 млн. рублей.

Кроме того, достигнута договоренность об осуществлении пилотного проекта авиакомпании \"Сибирь\" по развитию аэропорта г. Барнаула.

Как сообщает ИА \"Амител\" генеральный директор авиапредприятия \"Алтай\" Сергей Королев подчеркнул, что коллектив работает слаженно, финансовое положение устойчивое. Но развитие производственной базы требует серьезных финансовых вложений. \"За полтора месяца, которые мне пришлось руководить этим предприятием (как известно, на эту должность он был назначен Советом директоров 16 января, - прим. ред.), - отметил Королев, - определились приоритетные направления, по которым необходимо действовать, и финансовые возможности их реализации.

Все это направлено на то, чтобы увеличить, во-первых, регулярность и стабильность рейсов, выполняемых компанией \"Сибирь\" и, во-вторых, улучшить техническое оснащение аэропорта\".