Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульский водоканал усиливает меры промышленной безопасности

15 августа 2013 14:26

Барнаульский водоканал (входит в ГК «Росводоканал») усилил меры промышленной безопасности во время проведения летней ремонтной кампании.

Система водопроводно-канализационного хозяйства Барнаула представляет собой сложный инфраструктурный объект, работа на котором зачастую связана с повышенной опасностью. Так, в канализационной системе образуются опасные газы: метан, сероводород и другие, скапливающиеся в заглубленных камерах и колодцах.

Предприятие обслуживает 21 канализационную насосную станцию, а часть сетей залегает на глубинах больше 10 метров, что требует повышенных мер безопасности при проведении ремонтов.

В рамках летней ремонтной кампании сетей водоснабжения и канализации, а также канализационных сооружений в Барнаульском водоканале проведены инструктажи по охране труда, усилен контроль за применением средств индивидуальной и коллективной защиты. Проведена внеплановая проверка наличия и работоспособности приборов обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны (газоанализаторов). Инженерно-технические работники структурных подразделений предприятия перед началом производства работ на водопроводных и канализационных сетях и сооружениях проводят целевые инструктажи по безопасности труда.

«Летние ремонтные работы включают целый комплекс мероприятий по усилению надежности всех систем водно-коммунального хозяйства города – главная задача провести работы максимально безопасно для сотен сотрудников, которые в них задействованы. Минимизация рисков, их предупреждение и профилактика – важнейшее условие того, что все системы будут готовы к зимнему сезону в срок, а работы выполнены максимально качественно», - сказал технический директор «Росводоканала» Станислав Храменков.