-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Августа 2018, 17:27

Барнаульский водоканал примет участие в конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2018»

ЖКХ

Барнаульский водоканал примет участие в конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2018»

Специалисты «Росводоканал Барнаул» готовятся к участию в IX конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2018». Он пройдет 28-29 августа в Омске. В нем примут участие водоканалы из Барнаула, Омска, Тюмени, Оренбурга, Воронежа и Краснодара. В качестве приглашенного гостя – сборная водоканала Санкт-Петербурга. 

Конкурс профмастерства уже стал традиционным для водоканалов, входящих в группу компаний «Росводоканал»: в этом году он пройдет в девятый раз. Его основная задача - повышение профессионального мастерства работников, внедрение лучших практик, повышение престижа рабочих профессий и в конечном итоге – повышение качества жилищно-коммунальных услуг. 

Соревноваться участникам предстоит в пяти номинациях: 

  • Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;
  • Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;
  • Лучший   молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;
  • Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;
  • Лучший электрогазосварщик. 

Команды ждут испытания на проверку теоретических знаний и практических навыков работы. Задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстоит ликвидировать повреждение трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, искать замаскированные чугунные люки, собрать и разобрать водоразборную колонку. Особое внимание при оценке работы будет уделяться соблюдению техники безопасности и культуре производства. 

Как рассказали на предприятии, команда барнаульского водоканала усиленно готовится к состязаниям. В ее составе как опытные участники подобных конкурсов, так и новички. Четверо из десяти участников впервые покажут свое мастерство в отраслевом мероприятии. 

«Участие в профессиональном конкурсе – это всегда возможность приобрести новый опыт, знания, посмотреть на свою работу со стороны, понять значимость деятельности водоканала в жизни любого города и насколько важно каждому сотруднику выполнять свою работу максимально профессионально. И, конечно, это всегда чувство гордости и ответственности за свое предприятие. Думаю, что наши специалисты покажут максимум своих возможностей, и это по достоинству оценят судьи и болельщики», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна