Сообщить об ошибке
17 января 2017

Барнаульский водоканал претендует на победу в конкурсе «Лидер конкурентных закупок»

12 сентября 2013 09:40
Барнаульский водоканал (входит в ГК «Росводоканал») стал номинантом премии «Лидер конкурентных закупок» - ведущего профессионального конкурса в сфере закупочной деятельности.

Барнаульский водоканал закупает порядка 10 тыс. наименований товаров, работ и услуг, в том числе такие нетипичные позиции как запорная арматура, насосное оборудование, стальные и полиэтиленовые трубы и т.д. При этом к поставщикам предъявляются специфичные требования, например, по условиям и срокам поставок необходимых материалов. В закупочной деятельности предприятие руководствуется 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». На сегодняшний день проведено более 150 закупочных процедур на сумму, превышающую 200 млн. рублей. На сайте предприятия www.barnaulvodokanal.ru постоянно актуализируются объявления о проведении ближайших закупок.

«Переход на новую систему осуществления закупок и использование системы электронных торгов позволили значительно расширить круг поставщиков, привлечь новых интересных партнеров, а также снизить расходы на проведение закупочных процедур», - отметил технический директор Барнаульского водоканала Дмитрий Павлюченко.

Цель конкурса «Лидер конкурентных закупок» - выявить компании и менеджеров, проявивших профессионализм в сфере повышения эффективности и внедрения передовых международных стандартов в закупочной деятельности и ставших ориентиром для участников рынка конкурентных закупок. Учредителем Премии выступил международный центр электронных торгов B2B-Center.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2013 года.