Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульский водоканал подвел итоги работы в зимний период

15 апреля 2013 11:45
Специалисты предприятия отмечают тенденцию уменьшения случаев замерзания водоразборных колонок и снижения аварийности на сетях водопровода.
С 1 декабря 2012 г. по 1 апреля 2013 г. специалисты call-центра Барнаульского водоканала приняли 683 заявки, касающиеся нарушения работы водоразборных колонок, что в 3,4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Положительную роль сыграли природные факторы: большой снежный покров, предотвративший глубокое промерзание грунта. Стабильной работе колонок способствовали и проведенные осенью 2012 года мероприятия по их подготовке к работе в зимний период. Специалисты водоканала, проанализировав жалобы жителей города, выявили «проблемные» - часто замерзающие - колонки и устранили причины: провели работы по наращиванию горловин колодцев, ствольных частей колонок, утеплению их надземной части. В итоге было утеплено более 130 колонок, еще 56 были заменены на новые.
Зимой 2012-2013 гг. уменьшилось количество повреждений на сетях водопровода. Для предотвращения аварий на сетях водопровода крупного диаметра осенью 2012 года проводилась замена запорной арматуры, а также установка комбинированных воздушных клапанов D-060HF, которые, постепенно сбрасывая воздух из системы, позволяют предотвратить гидроудары.
Кроме того, проведенные работы по перекладке сетей в пригородных поселках, например, в Новомихайловке, где в прошлом году было переложено свыше 1 км водопровода, позволили снизить аварийность и на участках, которые ранее были признаны наиболее проблемными.
После прохождения паводкового периода, сотрудники предприятия начнут работы по подготовке сетей и сооружений к прохождению следующего зимнего сезона.