Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский водоканал напоминает о правилах эксплуатации канализационных сетей

03 октября 2013 12:08
Осенью количество засоров на канализационных сетях города увеличивается. Только за сентябрь бригады Барнаульского водоканала устранили 653 засора, что на 15% больше, чем в последний месяц лета.

Возникают такие ситуации из-за нарушения правил эксплуатации канализационных сетей жителями города. Начинается сезон консервирования овощей и фруктов на зиму, и горожане спускают в канализацию отходы растительного происхождения. В результате сеть забивается остатками овощей, фруктов, ягод, грибов и т.д.

В связи с этим Барнаульский водоканал обращается к жителям города с убедительной просьбой правильно эксплуатировать сети канализации. Они предназначены для транспортировки только жидких бытовых отходов. Твердые отходы, в том числе остатки от консервации овощей и фруктов, пластиковую, стеклянную, картонную тару, бумагу необходимо складывать в мусорные ведра. Это же касается строительного мусора, текстильных изделий, костей и других предметов и веществ, которые не растворяются в воде или могут привести к аварийной ситуации.

Несоблюдение этих правил приводит к возникновению засоров, которые в свою очередь являются причиной подтоплений, а также ухудшают состояние канализационных сетей.