-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Февраля 2019, 13:27

Барнаульский центр занятости за 2018 год помог трудоустроить 809 граждан с инвалидностью

Общество Социальная поддержка
Барнаульский центр занятости за 2018 год помог трудоустроить 809 граждан с инвалидностью

Служба занятости по г. Барнаулу продолжает активно содействовать занятости инвалидов. Для решения этой задачи специалисты центра проводит работу не только с самими инвалидами, но и с работодателями – по оказанию помощи в выполнении установленной квоты. Для последних центр занятости регулярно проводит тематические семинары.

На одном из последних семинаров, в котором приняли участие 24 работодателя города, были освещены основные изменения в законодательстве о занятости населения и об оплате труда, вступившие в силу с 1 января 2019 года. Не осталась без внимания и тема квотирования рабочих мест для инвалидов.

Как отметили в центре, охотно откликаются на приглашения службы занятости представители общественных организаций инвалидов, принимая участие в семинарах с работниками кадровых служб предприятий города.

– Мы не первый год сотрудничаем с организациями города, которые позитивно настроены на выполнение установленной законом квоты, – поделилась опытом постоянная участница подобных мероприятий Татьяна Сафронова, Председатель Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов. – «Аренда» рабочих мест - это альтернативный способ соблюдать законодательство о квотировании, ведь сейчас не только крупные предприятия несут эту обязанность, но и организации со среднесписочной численностью работников от 35 человек. Мы призываем работодателей перешагнуть стереотипы, связанные с приемом на работу инвалида, и лично убедиться, что это не затратно, в большинстве случаев не потребуется даже специальное оборудование рабочего места.

Одним из ожидаемых результатов подобных семинаров является готовность работодателей на участие в так называемых «гарантированных собеседованиях» с соискателями-инвалидами – мероприятиях, которые проходят на базе центра занятости при методической поддержке специалистов службы занятости и бюро медико-социальной экспертизы. На минувшей неделе прошло сразу два подобных мероприятия – для Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи и для региональной общественной организации «Наше будущее – одаренные дети».

Справка. Только за 2018 год центр занятости населения г. Барнаула трудоустроил 809 граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

На 1 января 2019 года численность инвалидов, работающих в счет квоты у работодателей Барнаула, составила 2057 человек, что на 290 человек больше чем на начало 2018 года. Количество работодателей, выполняющих установленную квоту, возросло со 161 до 433 организаций.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна