-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Октября 2017

Барнаульский театр кукол «Сказка» отправляется на гастроли по городам и районам региона

Культура
С 10 по 13 октября Алтайский государственный театр кукол «Сказка» побывает в Алейске, Рубцовске, Яровом, Ключевском, Кулундинском, Немецком национальном и Усть-Калманском районах, сообщает официальный сайт региона. Гастрольный проект «Тебе, наш край родной», посвященный 80-летию со дня образования региона, получил грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

В городах и районах региона «Сказка» покажет спектакль «Денискины рассказы» по мотивам цикла Виктора Драгунского. Премьера состоялась в сентябре. Режиссером-постановщиком спектакля стала главный режиссер Новосибирского областного театра кукол и заслуженная артистка России Ольга Гущина. В постановку вошло несколько сюжетов из цикла историй про мальчика и его друзей.
Надежда Васильева, директор театра кукол «Сказка»:
«Денискины рассказы» - спектакль в каком-то смысле ностальгический. Его создатели обращались к стилистике 60-х годов, а ведь это не только музыка и костюмы, это еще и мечты, которые волновали людей той эпохи. И главной была мечта о покорении космоса. То, что первый показ спектакля приходится на годовщину полета Германа Титова, - знаковое совпадение и хороший повод рассказать новому поколению о нашем великом земляке»
В театре рассказывают, что гастроли по Алтайскому краю - социально значимый проект «Сказки», так как далеко не все жители региона имеют возможность организовать для своих детей поездку за 200-500 километров, чтобы посетить барнаульский театр. Поэтому куклы едут к зрителям сами. В октябре и ноябре труппа театра побывает в Славгороде, Яровом, Алейске, Рубцовске, Шипуновском, Поспелихинском, Усть-Калманском, Волчихинском, Егорьевском, Михайловском, Родинском, Романовском, Благовещенском, Завьяловском, Баевском, Немецком национальном, Кулундинском, Ключевском, Бурлинском, Тюменцевском, Панкрушихинском и Крутихинском районах. На гастролях «Сказка» планирует охватить широкую аудиторию - около семи тысяч зрителей. Детям покажут спектакли «Заячья избушка, или Клочки по закоулочкам», «Машенька и Медведь» и «Денискины рассказы». Они рассчитаны на зрителей от трех до 12 лет. «Мы надеемся, что знакомство с миром кукол станет для детей Алтайского края важным шагом к серьезному искусству, к формированию более глубокого и сложного эстетического восприятия», - добавляют в «Сказке».

1_big.jpg