Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульский «Сибэнергомаш» продолжает реализацию крупного проекта по реконструкции и расширению электроснабжения столицы Казахстана

15 октября 2013 08:24
На заводе «Сибэнергомаш» (входит в энергомашиностроительный холдинг «НОВАЭМ») запущен в производство новый котлоагрегат, предназначенный для ТЭЦ-2 города Астаны.

Котел для казахстанской ТЭЦ будет оборудован горелочным устройством, которое обеспечит сверхнизкие выбросы оксида азота, что положительно повлияет на экологические показатели оборудования. Это не первый подобный проект «Сибэнергомаша»: в завершающей стадии находятся поставки аналогичного котла, на котором уже активно ведутся монтажные работы.

Сергей Алешин, управляющий директор ОАО «Сибэнергомаш»: «Сегодня мы успешно развиваем те направления деятельности, которые интересны энергетикам, в частности, экологичность – важнейшее направление в нашей работе».

В объемы поставки входит котельно-вспомогательное оборудование, тягодутьевые машины, также специалисты барнаульского завода будут производить шеф-монтаж котла. Поставка будет осуществляться в 2014-2015 гг.